Знакомство с методом математической индукции: различия между версиями

→‎Доказательства тождеств: лишняя скобка в примере 2.2 в доказательстве (
(→‎Доказательства тождеств: лишняя скобка в примере 2.2 в доказательстве ()
<math>=\frac{(k + 1)\left(k(k + \frac12 + 1 - 1) + 3(k + 1 + 1 - 1)\right)}{3} = \frac{(k + 1)\left(k(k + \frac32) + 3(k + 2) - k - 3)\right)}{3} =</math>
 
<math>=\frac{(k + 1)\left(k(k + \frac32) + 2k + 3)\right)}{3} = \frac{(k + 1)\left(k(k + \frac32) + 2(k + \frac32)\right)}{3} = \frac{(k + 1)(k + \frac32)(k + 2)}{3}</math>
 
[ВЫВОД] Тождество верно для любого <math>n</math>.
Анонимный участник