Викиучебник:Общий форум: различия между версиями

Метка: доставка MassMessage
Метка: доставка MassMessage
</div>
<!-- Сообщение отправил Участник:Tgr@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Global_message_delivery&oldid=18258712 -->
 
== Read-only mode for up to an hour on 12 September and 10 October ==
 
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr"><div class="plainlinks">
 
[[:m:Special:MyLanguage/Tech/Server switch 2018|Прочитать это сообщение на своём языке]] • {{int:please-translate}}
 
[[foundation:|Фонд Викимедиа]] собирается провести испытания своего вторичного дата-центра. Это обеспечит доступность Википедии и других википроектов Фонда даже при катастрофических обстоятельствах. Чтобы убедиться, что всё работает, технологическому отделу Викимедиа нужны плановые испытания. Это тестирование покажет, возможно ли надёжно переключиться между центрами обработки данных (ЦОД). Это требует от многих рабочих групп подготовки к тесту и готовности исправить любые непредвиденные проблемы.
 
Переключение всего трафика на вторичный ЦОД будет произведено в '''среду, 12 сентября 2018 года'''.
В '''среду, 10 октября 2018 года''' будет произведено обратное переключение на основной ЦОД.
 
К сожалению, ввиду некоторых ограничений движка [[mw:Manual:What is MediaWiki?|MediaWiki]], редактирование будет остановлено в течение этих двух переключений. Приносим свои извинения за эти препятствия работе. Мы стараемся их минимизировать.
 
'''В течение короткого промежутка времени вы сможете читать, но не сможете редактировать все вики-сайты.'''
 
*Это продлится не более часа в среду, 12 сентября и среду, 10 октября. Тестирование начнётся в [https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?iso=20170503T14 14:00 по UTC] (15:00 BST, 16:00 CEST, 10:00 EDT, 07:00 PDT, 23:00 JST и в Новой Зеландии в четверг, 13 сентября и четверг, 11 октября в 02:00 по NZST).
*При попытке отредактировать или сохранить страницы в течение этого времени, вы увидите сообщение об ошибке. Мы надеемся, что правки в этот период не будут потеряны, но не можем этого гарантировать. Если вы увидите сообщение об ошибке, пожалуйста, подождите, пока всё не восстановится. После этого вы сможете сохранить свои изменения. Но на всякий случай мы рекомендуем вам сделать копию ваших изменений.
 
''Другие последствия'':
 
*Фоновые задания будут выполняться замедленно, а некоторые могут быть отклонены. Красные ссылки могут также обновляться с замедлением. Если вы создаете статью, на которую уже есть ссылки откуда-то, то такие ссылки будут оставаться красными дольше, чем обычно. Некоторые долго выполняющиеся скрипты должны будут быть остановлены.
*В течение недель, начинающихся 10 сентября и 8 октября 2018 года, код будет заморожен. Не будут приниматься некритичные дополнения кода.
 
При необходимости эти планы могут быть отложены. Вы можете [[wikitech:Switch Datacenter#Schedule for 2018 switch|посмотреть расписание на wikitech.wikimedia.org]]. Любые изменения будут анонсированы в расписании. Там же будут дополнительные уведомления об этом. '''Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашим сообществом.''' /<span dir=ltr>[[m:User:Johan (WMF)|User:Johan(WMF)]] ([[m:User talk:Johan (WMF)|talk]])</span>
</div></div> 13:33, 6 сентября 2018 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Johan (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Global_message_delivery&oldid=18333489 -->