Magic: The Gathering/Правила: различия между версиями

4 байта добавлено ,  3 года назад
→‎Типы: викификация, орфография
(→‎Ссылки: Новый домен у сайта)
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
(→‎Типы: викификация, орфография)
# Planeswalker (Первые карты Planeswalker’ов были переведены на русский язык, как Мироходцы, но затем WotC запатентовали слово Planeswalker, и теперь оно используется на русских картах в оригинале даже как часть названия карты мироходца)
# Племенной (Tribal) (более логичный перевод — племенное)
Бывают карты, имеющие больше одного типа, самый распростронённыйраспространённый пример — Artifact Creature (Артефактное существо). Такие карты обладают всеми достоинствами и недостатками обоих типов — заклинание, уничтожающее артефакт, позволяет уничтожить артефактное существо. Наконец, Племенной обязан иметь ещё один тип.
 
Из стека карты мгновенных заклинаний и волшебства перемещаются на кладбище. Все остальные карты заклинаний (существа, чары и артефакты) после разрешения попадают в игру. Земли не являются заклинаниями, они вводятся в игру по специальным правилам. Карты в игре называются перманентами. Они остаются в игре, пока не будут уничтожены, пожертвованы или иным способом перемещены в другую зону.
Если земля имеет нескольких типов базовой земли, например, Mountain Plains, то она имеет две мановые способности, соответствующих каждому типу. Игрок выбирает, какую из них он активирует, и может получить белую или красную ману.
 
Некоторые земли вообще не имеют типа — на них просто написано слово Land (Земля). Такие земли могут иметь различные способности: могут становиться существами до конца хода, наносить повреждения, позволяют брать карты и т. д.
 
==== Существа ====
Существа имеют два особых параметра: Силу (Power) и Прочность (Toughness), записываемых в правом нижнем углу карты через косую черту. Например, если на существе написано «2/1», первое число означает силу, а второе — прочность.
Активируемая способность существа с символом поворота или символом разворота в стоимости активации не может быть активирована, если существо не находилось под контролем контроллера непрерывно с того момента, когда он в последний раз начинал свой ход. Существо не может атаковать, если оно не находилось под контролем контроллера непрерывно с того момента, когда он в последний раз начинал свой ход. Это правило неформально называют правило «болезни вызова».
Это правило игнориуетсяигнорируется для существ со способностью [[Magic: The Gathering/Ключевые слова#Ускорение (Haste)|«Ускорение» (Haste)]].
 
== Атака. Блок. ==
93

правки